Lecker Schmecker - Veganer Feta
Zum ersten Mal lest ihr bei einen Rezept von mir VEGAN. Nein, ich bin nicht unter die Veganer gegangen. Es hat nur damit was zutun das ich meine Ernährung umgestellt habe seit 3-4 Monaten und ich keine Milchprodukte mehr zu mir nehme. Ich möchte euch nur kurz erklären, WARUM: und zwar hatte ich immer nach dem Essen Bauchschmerzen. Ich bin zum Arzt gegangen und dieser hat nicht viel gemacht, außer Blutentnahme und Ultraschall. Dabei ist nix brauchbares heraus gekommen. Also habe ich mich mit dem Thema Milch, Laktose und so beschäftigt....im Eigenversuch habe ich erstmal alle Milchprodukte weggelassen/reduziert...und siehe da, die Bauschmerzen wurden weniger.
Aus diesen Grund verzichte ich jetzt auf Milchprodukte und ersetze zum Beispiel in meinen Rezepten Butter durch pflanzlich Butter oder Milch durch Sojamilch. Es geht alles wenn man will...ab und zu möchte ich aber auch mal den Geschmack wieder von Käse auf der Zunge spüren und deswegen habe ich mal ein vegans Rezept ausprobiert und für gut empfunden!!!
Oh, richtig tolle Idee! Mein Freund liebt Feta, isst es aber kaum noch wegen dem Lab. Das muss ich unbedingt ausprobieren.. Vielen Dank für das Rolle Rezept! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Juli
Hallo Julia, was denn Lab ?
LöschenLab wird aus den Mägen junger Kühe gewonnen und wird benötigt zum Käsemachen. Guckst du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Lab
LöschenHallo Dana, veganen Feta find ich ziemlich lecker :) mein Rezept ist etwas simpler, aber ich werd deins mal ausprobieren. Lässt du den Feta im Kühlschrank ziehen? Welchen Tofu nimmst du dafür her?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jess
Hallo Jess! Ich lasse den veganen Feta im Glas nur in einer kühlen Kammer ziehen.
LöschenIch habe bis jetzt immer nur den Natur Tofu von DM benutzt.
Darf ich fragen was du anders machst?
Liebe Grüße