Hallo meine Lieben... ich kochen und backe sehr viel aber leider fehlt mir die Zeit um immer alles fotografisch festzuhalten und dieses dann auch zu posten. Ich würde es gerne machen aber mir fehlt die Zeit dazu...aber heute habe ich für euch ein sehr leckeres Apfelkuchenrezept.
Springform:
28 cm
Zutaten
für Teig
125
g Margarine
125 g Rohrohrucker
1 Pck. Vanille-Zucker
230 g Dinkelvollkornmehl
½ Banane
½ Pck. Backpulver
125 g Rohrohrucker
1 Pck. Vanille-Zucker
230 g Dinkelvollkornmehl
½ Banane
½ Pck. Backpulver
Zutaten
für Füllung
4-5
säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
¾ l Apfelsaft
200 g Rohrrohrzucker
1 Pck. Vanille-Zucker
2 Pck. Vanille-Pudding
½ Becher aufschlagbare Sahne, Soyatoo
Backkakao
Saft einer Zitrone
¾ l Apfelsaft
200 g Rohrrohrzucker
1 Pck. Vanille-Zucker
2 Pck. Vanille-Pudding
½ Becher aufschlagbare Sahne, Soyatoo
Backkakao
optional
Zimt
Und
so geht’s
Banane
zerdrücken zu einen Brei
dann
alle Zutaten zu einen Teig verkneten
Form
einfetten mit Margarine
Teig
in zwei Teile teilen
1
Teil als Belag, 2 Teil als Rand
Zitrone
auspressen
Äpfel
schälen und in Spalten oder Würfel schneiden
dann
die Apfelspalten mit den Zitronensaft überträufeln
Äpfel
in die Form geben
in
einen Topf 600 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker erhitzen
Rest
( 150 ml ) mit Vanillepuddingpulver verrühren
Ofen
vorheizen Ober-/Unterhitze 190 Grad
wenn
der Apfelsaft kocht, unter ständigen rühren das angerührte
Puddingpulver dazu geben
wenn
der Pudding angedickt ist, vom Herd nehmen und über die Apfelspalten
geben
etwa
50-60 min in den Ofen
Kuchen
auskühlen lassen
Sahne
aufschlagen, geht bei Soyatoo auch gut ohne Sahnsteif
optional
Zimt hinzufügen
und
die Sahne auf den Kuchen verteilen
Kakao
durch ein Sieb über den Kuchen streuen
Und fertig ist der Kuchen :)
Das sieht ja lecker aus!
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