Hallo und einen schönen 1. Advent wünsche ich euch.
Mein Post kommt zwar heute etwas zu spät aber ich habe erst dieses Wochenende Plätzchen gebacken und deswegen kommt der Post erst jetzt. Ich habe 4 wunderbare Plätzchensorten gebacken und möchte diese gerne mit euch teilen.
Und das erste Weihnachtsplätzchenrezept möchte ich euch heute vorstellen...
Für ca. 30 Portionen
200
g weiche Butter
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
Salz
230 g Mehl
0,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
150 g weiße Schokolade
2 Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale
75g getrocknete Cranberries
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
Salz
230 g Mehl
0,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
150 g weiße Schokolade
2 Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale
75g getrocknete Cranberries
Zubereitung
200 g
weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit
den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
230 g
Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren
Portionen unter die Schaummasse rühren.
150 g
weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Zusammen mit 2 Tl fein
abgeriebener Bio-Orangenschale und 75 g getrockneten Cranberries unter
den Teig mischen.
Mit
einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen
Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 11 Minuten backen bis die Cookies hellgelb sind
Ich hoffe ich habe euren Geschmack getroffen.
Mich würde interessieren was ihr gerne für Plätzchen backt zur Weihnachtszeit???
danke für die wunderschönen bilder und das leckere rezept!!! einen schönen adventsabend und alles liebe, angie
AntwortenLöschenLegger, LG
AntwortenLöschenDie sehen echt köstlich aus deine Plätzchen :-)
AntwortenLöschenOh, wow! Die sehen wirklich suuuuper lecker aus die Plätzchen :) Habe am Wochenende auch schon fleißig gebacken! Da kommt einfach schon die Weihnachtsstimmung auf.
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Grace <3
Danke ihr Lieben!!!!
AntwortenLöschen