Auch heute wünsche ich euch einen schönen und besinnlichen 3. Advent.
Der 3. Advent ist schon heute und diesen möchte ich euch mit einen sehr schokoladigen Plätzchenrezept versüßen. Es ist wirklich sehr lecker...
Zutaten
für ca. 50 Kekse:
180
g zimmerwarme Butter
200
g brauner Zucker
2
Eier
200
gr Dinkelmehl
50 g frisch gemahlene Cashewnüsse
50
gr Back-Kakao
1
TL Backpulver
1/4
TL Salz
100
g dunkle Schokolade
50 halbe Cashewnüsse
Zubereitung
Die
50 g Cashewnüsse mit dem Standmixer zu einem feinen Pulver zermahlen. Butter mit Zucker,
Salz und Eiern mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl,
Cashewpulver, Kakao und Backpulver dazu sieben und zu einem
gleichmäßigen Teig verarbeiten. Die dunkle Schokolade hacken und in
den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem
Esslöffel Teigportionen abstechen und diese in der Handfläche zu
Kugeln rollen. Jeweils eine Cashewnuss oben in die Kugel drücken und
diese auf das Backblech setzen.
Ofen
auf 160 °C vorheizen und die Kekse darin 10 Minuten backen. Sie
sollten noch weich sein, wenn ihr sie herausnehmt, denn sie härten
beim Auskühlen nach. Zum Abkühlen am Besten auf ein Gitter setzen.
(Rezeptidee von http://www.transglobalpanparty.com)
sieht super lecker aus :) <3
AntwortenLöschen