Hallo ihr Lieben und einen wunderschönen 2. Advent wünsche ich euch.
Heute gibt es nun das 2. Plätzchenrezept für euch. Es ist ein Klassiker und ich liebe diese Plätzchen. Das Rezept ist auch für Veganer geeignet :)
200
g Dinkelmehl
140
g Alsan
80g
Puderzucker
80g
geriebene Mandeln
4
EL Mandelmilch
2
TL Vanillezucker
1
Prise Salz
abgeriebene
Schale von einer Zitrone oder Limette
Kirschgelee oder eine andere die ihr mögt
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen und anschließend Margarine und Mandelmilch
darunter kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden
ruhen lassen.Danach den Teig zu einer dünnen Rolle formen und ca. 1 cm dicke Stücke
abschneiden. Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine kleine Mulde hinein drücken.Bei 170° C
ca. 15 min backen. Anschließend die Marmelade erhitzen und in die Mulden füllen.
total lecker :) mache ich im Winter auch immer sehr gerne <3
AntwortenLöschenEinfach und lecker :)
Löschen