21 Dezember 2016

Vegan Christmas Menu 2016 - Teil 3




Hallo ihr Lieben...heute soll der Dritte und auch letzte Teil meines
 veganen Weihnachtsmenüs folgen. Das Dessert hat alles man braucht...

Schokolade, Eis und Früchte. Was will man mehr...das Dessert 
ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei.

Süßkartoffel-Brownie mit Eis und einer süßen Fruchtsoße


Für die Süßkartoffel-Brownies braucht ihr:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
14 Medjool Datteln 
80 g gemahlene Mandeln
100 g Buchweizenmehl
3 EL Backkakao
2-3 EL Ahornsirup
Ich habe noch 1 TL Zimt und 
ein paar Chocochunks (RUF) verwendet


 Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Süßkartoffeln schälen, in dicke Würfel schneiden und  kochen bis sie ganz weich sind. Sobald sie fast auseinanderfallen,Topf nehmen und zusammen mit den entsteinten Datteln in die Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Kartoffel-Dattel-Mischung hinzufügen. Gut verrühren. Die Brownie-Mischung in eine gefettete Kuchenform füllen und 20–30 Minuten backen, bis man mit der Gabel hineinstechen und die Gabel sauber herausziehen kann. Die Form aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Sehr wichtig, denn die Brownies brauchen diese Zeit, um zusammenzukleben!

Die Soße habe ich mit ein paar Himbeeren, etwas Puderzucker 
und Vanille gemacht. Ich mag es wenn die Soße etwas warm ist.

Dazu passt Vanilleeis oder auch Wallnuss-Vanilleeis, 
ja nach Geschmack!

Und was esst ihr zu Weihnachten?
 


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