26 März 2015

Lecker Schmecker: veganer Apfelkuchen


Hallo meine Lieben... ich kochen und backe sehr viel aber leider fehlt mir die Zeit um immer alles fotografisch festzuhalten und dieses dann auch zu posten. Ich würde es gerne machen aber mir fehlt die Zeit dazu...aber heute habe ich für euch ein sehr leckeres Apfelkuchenrezept.



Springform: 28 cm



Zutaten für Teig



125 g Margarine
125 g Rohrohrucker
1 Pck. Vanille-Zucker
230 g Dinkelvollkornmehl
½ Banane
½ Pck. Backpulver



Zutaten für Füllung



4-5 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
¾ l Apfelsaft
200 g Rohrrohrzucker
1 Pck. Vanille-Zucker
2 Pck. Vanille-Pudding
½ Becher aufschlagbare Sahne, Soyatoo
Backkakao

optional Zimt



Und so geht’s



Banane zerdrücken zu einen Brei

dann alle Zutaten zu einen Teig verkneten



Form einfetten mit Margarine

Teig in zwei Teile teilen

1 Teil als Belag, 2 Teil als Rand



Zitrone auspressen

Äpfel schälen und in Spalten oder Würfel schneiden

dann die Apfelspalten mit den Zitronensaft überträufeln

Äpfel in die Form geben

in einen Topf 600 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker erhitzen

Rest ( 150 ml ) mit Vanillepuddingpulver verrühren

Ofen vorheizen Ober-/Unterhitze 190 Grad

wenn der Apfelsaft kocht, unter ständigen rühren das angerührte Puddingpulver dazu geben

wenn der Pudding angedickt ist, vom Herd nehmen und über die Apfelspalten geben

etwa 50-60 min in den Ofen

Kuchen auskühlen lassen

Sahne aufschlagen, geht bei Soyatoo auch gut ohne Sahnsteif

optional Zimt hinzufügen

und die Sahne auf den Kuchen verteilen

Kakao durch ein Sieb über den Kuchen streuen



Und fertig ist der Kuchen :)





1 Kommentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...