15 Februar 2014

Lecker Schmecker - Bratapfelkonfitüre




Zutaten

750 g Äpfel (geschält und in kleine Stückchen geschnippelt)
500 g Gelierzucker (2:1)
den Saft einer halben Zitrone
4 Zimtstangen (halbiert)
250 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz
Rosinen in Amaretto eingelegt
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

geschälte und geschnittene Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln
die Äpfeln zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben
wenn alles kocht den Gelierzucker dazu geben
3- 4 Minuten kochen lassen
zum Schluss die Mandeln, Rosinen und die Zimtstangen dazu geben
abfüllen in Gläser und diese auf den Kopf stellen ca. 5 Minuten 
danach umdrehen und erkalten lassen



Ich weiß das das ehr was für die Weihnachtszeit ist, aber ich mag diese Kombi eigentlich den ganzen Winter über. Ich habe auch noch ein paar Rezeptvorschläge, wofür man diese Konfitüre noch verwenden kann...diese folgen in den nächsten Wochen!!!

Liebe Grüße DieDana



Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...