Nach langer Zeit habe ich mal wieder ein sehr leckeres Rezept für euch. Es ist einfach und mega lecker...
Ich finde meine Rezepte meistens im Internet und verändere sie dann nach meinen Geschmack, so wie dieses hier!
Den Blumenkohl oder Brokkoli könnt ihr auch durch anderes Gemüse ersetzen wenn ihr mögt aber diese Variation ist schon sehr lecker!
große
Pfanne / 4 Personen
1
Brokkoli
1
Blumenkohl
150g
TK Erbsen
1
Knobizehe
Öl
Für
die Sauce
6
EL Alsan Bio “Butter“
6
EL Mehl
200
ml Wasser
2-3
TL Senf
2
TL Salz
6
EL Hefeflocken z.B. von Naturata
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
200ml Haferdrink (oder mehr,
die Flüssigkeit sollte
eine Konsisenz haben wie eine Sauce)
die Flüssigkeit sollte
eine Konsisenz haben wie eine Sauce)
Brokkoli
und Blummenkohl in Rößchen zerteilen
etwas
Öl und die zerquetschte Knobizehe in die Auflaufform geben
&
gut verteilen
dann
die Brokkoli- und Blumenkohlrößchen in die Auflaufform geben
&
die Erbsen auch dazu geben
Backhofen
auf 200 Grad vorheizen
Zur
Sauce
“Butter“
in einen Topf schmelzen lassen
bei
mittlerer Hitze das Mehl mit einen Schneebesen unterrühren
ca.
100 ml Wasser dazu geben & wieder gut verrühren
Senf
& Salz dazu geben & wieder gut verrühren
danach
die Hefeflocken dazu geben & verühren
restliches
Wasser und Hafermilch (je nach Konsistenz) dazu geben
(
die Sauce sollte nicht zu dickflüssig sein)
mit
Pfeffer, Muskat & Paprikapulver würzen
und
alles nochmal aufkochen lassen
die
Sauce über das Gemüse geben
und
ab damit für 25-30 Minuten in den Backofen!
Pur oder mit Kartoffeln dazu genießen!!!!
Das sieht verdammt lecker aus!! :)
AntwortenLöschenDas probier ich heute Abend gleich mal aus :)
AntwortenLöschenSuper...bin gespannt ob es dir geschmeckt hat! LG
LöschenDie Soße ist trotz mehr als doppelter Flüssigkeitsmenge segr dick gewesen. So dick, dass sie kaum zwischen das Gemüse gelaufen und es am ende noch halb roh war.
AntwortenLöschenDas ist schade, das es bei dir nicht geklappt hat mit dem Auflauf. Ich gebe immer Flüssigkeit dazu bis die Konsistenz ist wie bei einer Soße und das hat immer gut geklappt oder du verringerst die Menge von Mehl und Alsan-Butter. Liebe Grüße und viel Erfolg
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